Заресничная страна

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Приветствие

Рада видеть в списке читателей Chez_ik и incognit.
Вас приветствует наш очень новогодний кот.

11:43 

Гостья из Мексики

У меня странная тема.
В моём доме оказалась очень приятная девушка из Мексики. Вот так вот внезапно. Я лихорадочно вспоминаю свои 10 слов на английском и пытаюсь связать их в предложения.
Проблема в том, что сначала меня попросили предоставить ночёвку на один день (ночь, точнее). Мужа я поставила перед фактом :) А потом как-то внезапно получилось, что девочка останется здесь до 31 числа. Вот тут я как-то задумалась.
Девочка милая, лично против неё я ничего не имею; но "мой дом — моя крепость", внезапно стоять перед фактом, что в доме 3 недели будет жить посторонний человек — это странно. Особенно меня это печалит с учётом наличия в доме грудного ребёнка.
Естественно, я её не прогоню. И можно мне указать на кучу положительных моментов: языковая практика, скажем. И вообще девочка тихая, на целый день исчезает на экскурсию, а готовить вроде по условиям программы должна себе сама и т.д.
И я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство моих знакомых тоже не готовы пустить к себе в дом внезапно постороннего человека на 2-3 недели. Потому даже просить никого конкретно не буду.
Но я так подумала: а вдруг я сижу и ною, а кто-то в это время сидит, скучает и мечтает, чтобы у него пожила "девочка с карибских берегов" и поговорила с ним на английском? Я тут напрягаюсь, а кому-то вдруг в кайф. Ну мало ли какие люди бывает.
Поэтому на всякий случай решила обрисовать ситуацию.

15:50 

Итоги года - 2015

или Краткое сочинение на тему: "Как я провела 2015 год".
1. Событие года: рождение сына.:baby2:
2. Человек года: Олег.
3. Поступок года: доклад на КИЛИ.
4. Потеря года: Настя.
5. Знакомство года: стая.
6. Встреча года: Ксения, на Садовой.
7. Мечта сбывшаяся: прибытие к августу без сбоя с намеченного маршрута.
8. Мечта действующая: Абхазия осенью. И вообще куда-нибудь выбираться с сыном.
9. Поездка года: Джилы-Су.
10. Место года: мой дом.
11. Традиция года: утренние путешествия на армянский рынок на трамвайчике.
12. Приобретение года: мультиварка :cook:
13. Блюдо года: омлет в мультиварке; творожная запеканка.
14. Книга года: Космо...олухи. Фрай.
15. Фильм года: :hmm:
16. Музыка года: Виктор Попов — альбом "Ностальгия по настоящему".
17. Концерт года: "дворовник" Попова.
18. Разочарование года: велосипед :(
19. Занятие года: проект Алины — вышивка костюма.
20. Интерес года: руко-безделия в виде кукольных одёжек.
21. Ощущение года: "Даже не верится, что всё это происходит со мной, — сказала Базилио. — И что так будет всегда, никто у меня эту прекрасную жизнь не отберёт."

@темы: дневниковое, домашнее

12:53 

Могу!..

...как говорил Вася Петров в известном детском фильме.

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

08:09 

И к чему бы это.

16:27 

"Отпуск в сентябре"

Я его досмотрела. Начала, если не ошибаюсь, в прошлом сентябре.
Игра Даля мне нравится всегда. Но фильм довольно нудный. Главная мысль, которую я вынесла из 2,5 часов просмотра суммарно: даже в период смысложизненного кризиса чудаком (на букву "м") быть не надо. Иначе смысложизненный кризис превращается в полную жопу, где от тебя уходит жена, ссоришься с начальством и со всеми друзьями оптом.
То есть за иллюстрацию примером спасибо, конечно, но ничего нового я для себя не узнала, потому что приблизительно так и раньше думала.
Ещё могу добавить, что у Зилова очень хорошие друзья. Даже слишком. Которых он вроде как по сюжету и не заслуживает.

@темы: рецензии

17:32 

Национальная женская черта, или Про печенье и жадность

Лизюк: — Это у нас наследственная женская черта: мол, догадайся, чего я хочу, и сделай по-моему, а не то я обижусь!
Арчи: — Это у вас национальная женская черта...


Я отнюдь не уверена, что эта черта только женская (вон, соглашение о пользовании сплитом до сих пор неподписанное лежит!), и даже в том, что имеет какое-то отношение к национальности. Но это для меня уже очень сложные психологические дебри.
Это присказка. Сказка вот.

многабукафф про жадность и не только

@темы: мысли вслух

08:42 

Приветствие

Раза видеть в числе читателей Arbaletta.
К качестве привета — весенний крымский пейзаж.

00:47 

День Победы

Хотела тут вслух подумать мысль. На тему Дня Победы.
читать дальше

@темы: мысли вслух

17:46 

Муза дальних странствий

Вот так вот тянет иногда с началом отпуска сменить ненадолго род деятельности. Особливо ежели Громыко начитаться...

Итак, ваш новый мир



Вы – капитан пиратского космического корабля.

Ну, с одной стороны, вас сложно однозначно назвать пиратом – не так уж много в вашей деятельности преступной составляющей. Но, с другой стороны, современные космические законы достаточно жесткие, а потому, так или иначе, вам приходится их нарушать. Вот и получается общей внезаконный статус.

У вас небольшое, невзрачное, но очень крепкое суденышко с проверенной командой преданных друзей. Вы много путешествуете по бескрайним просторам космоса, занимаетесь куплей и продажей мелких вещей, доставкой грузов и пассажиров, иногда – контрабандой, но это уже совсем другая история.

Очень часто у вас случаются серьезные столкновения с пиратами – но благодаря маневренности корабля, слаженной работе команды, смекалке и удаче все заканчивалось более чем благополучно. Случаются и столкновения с представителями космической армии или межгалактической полиции, со стражниками и патрулями, то тут вы больше полагаетесь на хитрость и скорость, потому что к прямой конфронтации не готовы.

миры вокруг нас

17:37 

Квартирник Анатолия Лазарева в Ростове

Информация, я думаю, заинтересует ограниченный круг лиц; я отдаю себе отчёт в том, что среди тех, кто может увидеть эту новость в моём дневнике, возможно, никто не пожелает посетить данное мероприятие; однако же на всякий случай:
vk.com/event83976712
:guitar: Вход - шляпа.

13:55 

Итоги

Ага, 3 января, а это значит - Новый Год наступил уже окончательно и бесповоротно. Я относительно выспалась, получила поздравления от всех родственников и сама их всех поздравила, стало быть - сомнений в том, что старый год миновал окончательно, сегодня уже не остаётся. Поэтому, не рискуя сглазить, можно подводить итоги. Так, по какому-нибудь списочку:

читать дальше

@темы: домашнее, дневниковое

19:58 

Не могу молчать

— Вы что, так никогда и не прочитаете «Историю школы «Хогвартс»?
— А зачем? — пожал плечами Рон. — Ты ее наизусть знаешь, если что — тебя и спросим.

Это я к чему. Я уже давно перестала читать ленты новостей во всяких Вконтактах и иже с ними. Времени отнимает кучу, дел гораздо более интересных и полезных у меня море... Так что чем живут мои "знакомцы" - знать не знаю и не ведаю. А когда хочу знать про кого-то - прицельно лезу к нему на страницу и изучаю. А всё подряд смотреть - зачем, если у меня муж есть. Всё равно целыми вечерами перед монитором сидит, всё самое интересное и расскажет.

Ну вот и зовёт он меня на один замечательный пост.
vk.com/id199857262?w=away199857262_559

Есть такая профессия...
Спасибо за внимание. Если у кого-то есть вопросы по теме доклада, я с удовольствием на них отвечу.

@темы: мысли вслух, учебное

04:18 

Ну не драться ж с дураками кочергою!..

Минувшие выходные получились весьма необычными.
Я склонна объяснять это геомагнитными бурями, расположением звёзд на небе, фазой луны и перепадами атмосферного давления - выбирайте что хотите, все равно я не знаю, как ещё можно объяснять такие странные стечения обстоятельств. По отзывам опрошенных знакомых, с ними в последние дни тоже происходила какая-то фигня, связанная с мелким и не очень травматизмом, неожиданными проблемами в сфере общения и т.д.
Каким образом я, долгое время считавшая себя человеком довольно тихим и неконфликтным (и даже находились те, кто соглашались! - если их как следует к стенке припереть), ухитрилась за один день выполнить минимум квартальный план по спорам и конфликтам? Причём, с одной стороны, довольно оригинально (ну ладно там - магазин, общественный транспорт, но кафе и проходная альмы матер - это уже более необычно лично для меня); с другой стороны, как-то очень уж шаблонно - почти по одинаковому сценарию.
читать дальше

11:42 

В кокошнике я вашего Волан-де-Морта видела и в белых тапочках!

Боже, что мне вчера снилось.
читать дальше

@темы: дневниковое

12:21 

Очередной тесто-заскок

... у моей зависимой от оценок и классификаций личности :)
Итак, тест Вас определил, как: Кошка
Каталог: Оборотень

Линейка: Подстройки



image



Описание типа:

Говоря о человеке-кошке, в первую очередь стоит отметить такую уникальную особенность, как непроизвольное внимание. Для кошки нормально видеть последний утренний сон и одновременно сознавать, что кто-то ходит по комнате, в которой кошка спит.

Ещё пример: котишка пишет контрольную. Произвольным вниманием он выполняет задание. Непроизвольное использует для ловли ушами шепотков по классу, относящихся к теме и сразу вносит необходимые правки, если услышал что-то важное. И даже - третьим слоем - оценивать происходящее в коридоре.

Вторая важная особенность кошек - территориальный инстинкт. Кот - не только домашний, дикий тоже - путешествует только в случаях крайней необходимости. Он очень привязан к своей территории.

Человек-кот включает в ареал обитания все места, связанные с его жизнедеятельностью. Дом, в котором он живет. Ларек, где он что-то покупает. Булочная. Любимая скамейка в сквере. Офис, разумеется. Кафе обеденное, с любимыми свежими плюшками. Кафе вечернее, с любимым напитком. Любимый человек и удобный диван. Его собственное место за столом во время домашней трапезы. Личная кружка-ложка-плошка, и так далее...

При условии соблюдения суверенности их территории кот - отличный друг. Если суверенитет кота вы будете постоянно и грубо нарушать - вы получите врага, который, уж будьте уверены, приложит к этому лапу к вашему устранению с его территории так, что этого никто, кроме него, знать не будет.

Кошки самодостаточны настолько, что в это даже не всегда верится. Разумеется, им нравится внимание - до тех пор, пока оно не утомительно. Но комфорт им нравится больше.

Камерный концерт лучше стадионного. Хотя стадионный... нет, стадионный концерт - это почти всегда плохо: кресла неудобны, толпа раздражает, осветителя на мыло, звукооператора тоже, об эти бутерброды только когти точить, лучше чужие.

Кошки предельно физиологичны и при этом удивительно величественны в своей физиологичности. Они едят, когда голодны, не стесняясь сказать об этом, но в дурной кампании за стол не сядут, а обойдутся сушеной гадостью из пакетика. Они спят, когда им хочется спать, но даже в незнакомом месте устраиваются так, чтобы их сон не был неожиданно потревожен. Они удивительно изящно флиртуют.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — подстройка к ситуации, на всех возможных уровнях (вербально, мимикой осанкой, одеждой). Ощущение безопасности возникает на условии полного вписывания в обстоятельства, включая и те, которые не декларируются.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я тоже мимикрирую и могу копировать интонации и позы.

Я тоже легко копирую чужие модели поведения.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы ожидаете от партнера по общению того же качества подстройки, которую вкладываете сами. И качество коммуникации оцениваете прежде всего по степени готовности человека отойти от шаблона (неважно, на чем основанного) и переключиться на вас — подстроиться под ваши обстоятельства, запросы, пожелания. И никакой высококачественный шаблон не сравнится с готовностъю вложиться в понимание мотивов, намерений, обстоятельств.





Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Бажов Павел, писатель

Запашный Мстислав, артист цирка

Ле Гуин Урсула, писательница

Ли Танит, писательница

Паустовский Константин, писатель

Роу Александр, кинорежиссер

Табаков Олег, актер, режиссер

Ферсман Александр, геолог, геохимик

Чуковская Лидия, писательница
Пройти тест

@темы: мысли вслух

21:42 

Снова комплименты

Что я молодая, мелкая и вообще не есть взрослая совершеннолетняя личность - это я усвоила уже давно. :baby:
Более-менее регулярным доказательством этого утверждения является тот факт, что мне девять раз из 10 попыток спиртное в магазине без паспорта не продадут. читать дальше:beer:

@темы: домашнее, приобретения

14:14 

Рано или поздно, так или иначе

Я, наверное, тоже отношусь к какой-нибудь категории чокнутых Вершителей, которых так много в этом мире. Или просто сбычу мечт стараюсь не пропускать мимо внимания и воспринимаю как приятный сюрприз (в противоположность идее типа: "Где я ему медведя возьму? Пшёл! Расплодились...")
Эк меня унесло к высоким материям.
А речь вообще я хотела повести о такой замечательной форме обучения и общения, как интернет-конференция. читать дальше

@темы: домашнее, учебное

12:58 

Боекот

Прошло больше недели, впечатления отстоялись, руки почти зажили, кот успокоился - можно подводить итоги потерь.
читать дальше

@темы: домашнее

19:06 

Послание от Макса Фрая

главная