Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Заресничная страна

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:21 

Итоги ушедшего года

Да-да, лучше поздно, чем никогда.
Просто перепечатываю их из Домовой Книги, где они появились в срок.
Итак:
1. Событие года: поступление в ординатуру.
2. Человек года: Арчибальд
3. Знакомство: Катя Ржеутская
4. Поступок года: :hmm:
5. Мечта несбывшаяся: вечер ретро-песни, блин!
6. Мечта сбывшаяся: День Рождения Ходжи Насреддина
7. Мечты действующие: Домбай, Крым, Абхазия осенью
8. Место года: наш дом
9. Поездки: Мезмай, Никель, Абхазия
10. Экстрим года: ночь в больнице
11. Разочарование: электронная книга...
12. Приобретение: электронная книга! И ещё одна!
13. Песня/мелодия: "Начало цитаты", Зимовье зверей; "Рождество", М.Леонидов.
14. Книги: Раткевич, Фрай, Шумилов
15. Изобретение: баянная свадьба
16. Блюдо: плов; напиток: квас
17. Интерес: мой дом
18. Ожидание: побольше дома.

Вот не знаю, куда кота записать: экстрим, приобретение, поступок, мечта сбывшаяся... Наверное, последнее :cat:

@темы: дневниковое, домашнее

20:07 

Одиссей и Навсикая

С удовольствием который раз переслушиваю песню "Одиссей и Навсикая" Зимовья Зверей.
www.youtube.com/watch?v=U3Zj_qWYK7Y
Очень люблю её... и только всё время какая-то грустная мысль примешивается к основному настрою: Пенелопу жалко. И не просто Пенелопу жалко, но ещё и (что тоже досадно) смутно подозреваю, что у Навсикаи тоже, видимо, гарантий никаких. Хотя, конечно, гарантий вообще никогда и ни у кого нет. Просто в данном контексте сей факт осознаётся более полно :-/

Навсикая, помни: сегодня ты - Навсикая, а завтра - такая же Пенелопа, как все!

@темы: мысли вслух

19:32 

Снова приобретение

У меня обновился телефон. В смысле - не номер, а сама звонилка. И вроде даже старый ещё фурычит, но...
читать дальше

@темы: приобретения

16:23 

Отчет о событиях

Так прямо посмотреть - в моей жизни ничего не происходит. В нуль ушла. Да нет, пожалуй, неверный вывод. Уже давно, ещё на примере бумажной тетрадки, уяснила: чем больше событий в реальной жизни - тем меньше записей в дневнике. Потому как некогда, и вообще есть кому выговориться и без дневника.
Ладно, это лирическое отступление. читать дальше

@темы: учебное, домашнее

14:33 

Новая книга

Прежняя книжка перестала со мной адекватно общаться из-за того, что экран у неё вдруг повредился. Наверное, не надо было её в рюкзаке в Лесхоз таскать...
Семейным советом (Арчибальд и я) единогласно принято решение приобрести новую, причём во избежание повторения облома - на сей раз гибкую Wexler. Так что я счастливая обладательница новой книжки :ura: Надеюсь, прослужит дольше.
Вижу прибавление в списке читателей. Melinian, Фотограф МИХАИЛ МАЛЫШЕВ, я вас категорически приветствую! :hi:

@темы: приобретения

17:17 

Классификация по увлечениям

Раскопала в дневнике какой-то давности запись (года где-то полтора назад), где я попыталась связно изложить посетившую меня идею - условно разделить людей по такому признаку: насколько им нужна "параллельная реальность", способ ухода от повседневности (условно назовём её "Игра"). Пусть не смущает это слово - под эту классификацию попадают не тоько ролевики или любители компьютерных игр, у которых уход от повседневности действительно принято называть игрой. Тут и барды с их КСП всех масштабов (очень хорошо описаны в рассказе Каганова "Седьмая Водолея", например: сидит себе таким смирным офиным работником, а потом выходные - и вперёд: штормовка, рюкзак, битая гитара без третьего колка и "Милая моя" у костра), и хиппи, и даже запойные, увлечённые читатели литературы разного качества (да-да, вплоть до женских романов - а чем вам не уход от повседневности?) - никакого времени и сил не хватит, чтобы перечислить все варианты. Условно объединяю всех - от домохозяек с романами до ролевиков в доспехах, и бардов с гитарами сюда же - понятием "Игроки".
читать дальше

@темы: дневниковое

12:03 

В козявочнике

Насыщенное событиями время.
Уф, слава богу, Арчибальд возвращается! А то пауки некормлены-непоены сидят. читать дальше

@темы: домашнее

15:57 

Экзамены СОВ (СверхОтменное Врачевание) позади

М-да. Кроме междометия "фу-у-у-ух!", ничего больше в голову не лезет. читать дальше

@темы: домашнее, учебное

02:09 

Предпраздничные настроения

Итак, конференция позади, да ещё и с довольно-таки неплохими результатами - день неожиданно получился весьма хорош. Очередной этап беготни за документами на ординатуру также завершился на прошлой неделе - куча бумажек мирно уложилась пылиться где-то в недрах деканата. Вроде бы самое время хотя бы частично предаться безмятежности... читать дальше

@темы: домашнее, учебное

19:38 

В ожидании конференции

Все помыслы сосредоточены на том, как пережить завтрашний день. Оптимизм внушает та мысль, что через 24 часа буду уже свободной и счастливой. Ну, относительно... И всё же вечер этой апрельской пятницы - именно тот вечер, которого я жду большую часть учебного года. Уже не первый год подряд. Но в этом году у меня не просто два доклада - один ещё и на пленарном заседании, открытии конференции. Валерьянка снова актуальна... Эх, кто б мне завтра слайды полистал!..
Скорее бы завтрашний вечер.

@темы: учебное

18:54 

Домашнее. Учебное.

Так, про сумасшедшие растения я уже рассказывала. Они не успокоились!
Вспоминается рассказ Тэффи "Подарок". Ну, вот тут, например:
nataliayakunina.blogspot.com/2012/01/blog-post_...
читать дальше

13:13 

Квест Флюра

Вчера, в ходе обсуждения компьютерных игр, вспомнилось мне вдруг, какой шикарный квест подкинула мне реальная жизнь чуть более месяца назад. Чем-то напоминает самый первый, с которым раньше всего знакомишься (ещё и слова-то такого не знаешь), читая сказки для детей; звучит он так: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что."
читать дальше

12:35 

Эти забавные растения

Недавно разделалась с каланхоэ, читать дальше

15:11 

Моль ест соль

Дом мой продолжает удивлять меня новыми и новыми открытиями. Вот, скажем, моль. Я веду на неё наступление; она ведёт со мной партизанскую войну. И у неё, надо сказать, неплохо получается. Видимо, она закрепилась где-то в глубине, за кухонным столом - точнее, стенкой. Эх, сомневаюсь я, что доберусь до этого гнезда контрреволюции... Особенно если учесть, что она (моль) находится в пустых банках и новых синтетических салфетках. Но когда я её обнаружила в пачке с солью - офигела сперва. Ну, понятно - крупы; ладно - специи... А потом сообразила, что она живёт, скорее всего, на разлохмаченных краях картонной пачки :)

00:12 

По контуру лица

Вспоминала сегодня фильм "По контуру лица", который посмотрела несколько недель назад по совету знакомой.
www.youtube.com/watch?v=udqwE0bQUF4 читать дальше

23:35 

Придуманные люди

Меня когда-то посетила мысль, что очень многих близких мне людей я просто придумала. Это ни в коем случае не попытка убедить кого-либо, что этот человек на самом деле не существует и является только плодом моей фантазии :) Просто так получалось, что я представляла себе человека, ещё не зная точно, что он действительно существует. И, выходит, "первичных", не придуманных людей в моей жизни не так уж много. Ну, родители, наверное... Это уж скорее они меня придумали!
Ещё довольно давно эта мысль посетила нас с Володей Смоляковым. Мы даже увековечили её в нашей Гостевой Книге. Но тогда мы не смогли установить, кто кого первым придумал, потому что он утверждал, что точно так же мог придумать меня, как и я - его... А идея, что мы являемся галлюцинациями друг друга, нас почему-то не устроила. Тогда-то и родилась мысль о первичности Полины. А потом я сообразила постепенно, что среди моих знакомых очень много таких людей, которые до удивления напоминают хорошо знакомые образы - выдуманные в минуты душевного досуга ещё несколько лет назад, на основе книг ли, или иных источников, или просто из головы. А теперь вдруг воплотились в реальность.

"Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик,
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть..."

Пришла только к одному выводу: мне, наверное, очень были нужны эти люди. Если пришлось придумать их прежде, чем они встретились. Ну, потому, наверное, и встретились.
Друзья, если я кого-то когда-нибудь назову придуманным - не обижайтесь; теперь вы знаете, что это значит! :)

21:58 

Приветствие

Рада всех видеть. Кто меня видеть рад. Я тут очень ожесточённо воюю со своим новоприобретённым дневником - совершенно своенравная личность; похоже, желание пообщаться со мной возникает у него лишь периодически, никакими паролями убедить невозможно. А может - интернет тормозит... В-общем, "о сколько нам открытий чудных..." Но мне почему-то показалась совершенно логичной мысль тут чего-нибудь записать, раз уж он сегодня так великодушно настроен. Даже не только потому, что первый день весны - ну и что. А ещё у меня сегодня дата - День начала дружбы с гитарой (4 года, однако...) А может - ещё какие-нибудь хорошие события присходили в этот день. В-общем, буду потихоньку вести отчёт; Заресничная страна - она вокруг меня постоянно - весь этот загадочный мир по ту сторону моих зрачков; а когда заглянуть в какую-нибудь душу (чаще всего, как полная эгоистка - в свою собственную) - то Заресничной страной оказывается уже эта душа. Так что буду смотреть изнутри - наружу и наоборот (по возможности не прибегая к патологоанатомическому вскрытию). Кому интересно - заходите в гости.
Да, иногда ещё возникает вдруг желание цитировать старые дневниковые записи (дневник в тетрадном формате я веду уже почти 10 лет; почему бы не использовать время от времени эту груду макулатуры?). Буду по возможности в таких случаях делать ссылку на дату записи.

главная