Заресничная страна

18:07 

Всё уже в ажуре, и к тому же — начинается лето.

Вчера день был просто сказочный. А чего дома сидеть, — подумала я, засунула лялькина в слинг и отправилась...
...в магазин за новым слингом.
А потому что спина моя на меня уже скоро нецензурно ругаться начнёт.
Как потеплело, я распробовала кайф слингопользования. На коляске теперь только на рынок ездим, да с бабушкой ребёнок гуляет. (Коляска, кстати, в прошедшую неделю объявила форменную забастовку: одно колесо спустило, другое отвалилось...) И всё бы ничего, но вот только лялькин уже немаленький такой. И вот тут я на своей шкуре понимаю ту идею, что слинг с кольцами вообще-то есть не очень полезная вещь для неисправного позвоночника. А спина, к сожалению, не является моим самым здоровым местом. И долго в ССК не побегаешь.
Поэтому я иду в "Новую маму", мы там примеряем фаст-слинг, минуту прислушиваюсь к своим ощущениям... и говорю: вот так мы и пойдём.
И это называется: а теперь убери козу!
Похожее чувство было у меня прошлым летом, когда я себе нормальный рюкзачок для города купила. Я тогда, сидя в декрете, с удовольствием моталась по утрам на Нахичеванский рынок за покупками. А рюкзак у меня был — одно название: какая-то гламурная стилизация. И когда я первый раз возвращалась с рынка с новым рюкзачком, мне казалось, что вес покупок меньше раза в три. Можно было почти лететь... или хотя бы прыгать, как на Луне.
В магазин вчера доехали на маршрутке. А обратно пошли пешком. Прошлись по Пушкинской. Заглянули в аптеку к маме, похвастались обновкой. Ребёнок по дороге уснул — и снова красота: подняла отворот слинга, и не надо его держать, спящего, на сгибе руки (потому как через полчаса рука уже пытается отвалиться).
Вот. Так что теперь я, как кот Матроскин, вдвое счастливее стала.
Долго тут пою хвалебные песни. А вообще начинала писать всё к тому, что, действительно ведь, лето начинается, и это прекрасно... правда, что-то не видно ларёчков с квасом и лимонадом; и пропали они ещё в середине прошлого сезона, так что, видимо, дело тут не в смене времён года. Ну да ладно, "меньше будет диабета". Мы с лялькиным с удовольствием гуляем по вечерам, а поскольку ходить кругами по парку каждый день — это я сдурею от такой жизни, приходится постоянно придумывать себе какие-то развлечения и маршруты. Всё время куда-то тянет; а куда податься — не знаю. Бродим по окрестностям. Аптека, банк, магазин продуктовый, для рукоделий, часы отдать в починку, обувь отнести к мастеру и т.д... Оно-то и раньше меня с наступлением весны тянуло запихнуть Олега в слинг и отправиться навстречу приключениям; а уж теперь, когда есть новый и удобный...
Ну, в общем, жизнь идёт, мы развлекаемся как можем :)

@темы: мысли вслух, приобретения

URL
Комментарии
2016-05-14 в 18:35 

СолнЦ
ЁжжЪ
О, да! Фаст-слинг -- это вещь! Мы, правда, уже почти не носим его, потому что дочу и на руки уже не всегда возьмёшь, если она хочет сама пройтись, но с собой таскаем временами. :)

2016-05-14 в 20:59 

На руки не возьмёшь — тоже отдельная тема :) Как раз началось стремление к самостоятельности, на руки беру — а он отпихивается руками и ногами, свободу, мол, попугаям :) Но сам ещё не ходит! :laugh:

URL
2016-05-14 в 21:58 

СолнЦ
ЁжжЪ
Моя тоже начала вырываться с рук ещё до того, как пошла. Наверное, когда ползать стала. И это как раз к слову о чужих советах, особенно "к рукам приучишь -- не слезет". ;-)

2016-05-16 в 10:37 

Угу :smiletxt:
Ну я самого начала таких советчиков лесом посылала, заявив, что у меня другая теория.

URL
2016-05-16 в 10:37 

Угу :smiletxt:
Ну я самого начала таких советчиков лесом посылала, заявив, что у меня другая теория.

URL
2016-05-16 в 11:38 

СолнЦ
ЁжжЪ
Ну, я тоже в обтекаемой форме говорила, мол, к 18 годам с рук все слезают)) А потом и вовсе стала молча улыбаться и кивать, отключая мыслительные процессы на время. :-D

2016-05-17 в 13:02 

Отличная вещь, надо взять на вооружение — отключать на время мыслительные процессы! А то, бывает, так разбалуюсь общением с умными людьми, что начинаю со всеми подряд дискутировать.

URL
2016-05-17 в 14:33 

СолнЦ
ЁжжЪ
Общение с умными людьми вообще балует, ага) Увы, не все окружающие таковыми являются, и это иногда больно даёт по мозгам.

   

главная