Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Заресничная страна

19:10 

Флешмоб.

Коротко о главном:
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами -- честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Итак, СолнЦ спрашивает:
1) Как ты познакомилась со своим мужем?
О-о-о. Долгая и забавная история. Мы знакомились по очереди!
В далёком декабре 2007 года на концерте я заметила привлекательного молодого человека, он в перерыве с друзьями общался. Рассказывал, в частности, о своём житье-бытье: "Иногда я ночую на даче. Там хорошо, можно вставать не в полшестого, а в шесть. Льда наколол - чай вскипятил..." Но он меня тогда не заметил; а я его запомнила и потом выглядывала на последующих мероприятиях...
Но через год, в феврале 2009, не заметила его уже я! А вот он меня увидел и запомнил.
И только ещё через год, в феврале 2010 года, мы, наконец, познакомились на очередном квартирнике лицом к лицу. На следующий день разыскала его В Контакте и позвала в друзья. Практически невероятный для тогдашней меня поступок: чтоб я — да сама кого-то первая в друзья пригласила?!
Я не сразу поняла, что тот, ночевавший на даче, и мой новый знакомый — одно и то же лицо. Как стрижка человека меняет, обалдеть. Когда поняла — долго ржала. Потом сказала: Тёма, а ты был такого-то числа на концерте Растопа в "Планете"? Помнишь, говорил там такие слова? - цитирую про лёд и чай.
Смотрит на меня, как Гамлет на тень отца. "Откуда?!."
Потом была ещё мексиканская мыльная опера с уведением меня у тогдашнего молодого человека: ночные звонки, угрозы убийств и самоубийств, побеги из дома... Но это уже совсем другая история.

2) Насколько я поняла, ты медик по образованию. А что привлекло, почему, собственно, медицина?
Привлекала биология, документы подавала туда. На геофак тоже, меня туда и без экзаменов брали. И на химфак взяли бы, но я почему-то решила, что это уже совсем неспортивно.
Но бабушка очень хотела, чтобы я была врачом, и уговорила подать документы ещё и в медицинский. Когда я узнала, что прошла в мед... то биологию сдавать не поехала.
Пока не жалею.

3) Как попала на дайри?
Я изначально водилась (и вожусь) В Контакте; но для размещения сколь-нибудь значимых объёмов теста оный не особо удобен. Тут давно был аккаунт у мужа, как минимум один читатель у меня был обеспечен.
Мамские вопросы. :)
4) Как относишься к идее "долгокормления" до победного конца (до 3-5 лет)?
Мне эта идея не очень нравится. А вот объяснить, почему — не могу.
Но, с другой стороны, кормлю ещё, и пока что берегов не видно. (Хотя выглядываю уже с нетерпением.) Потому что мне проще потратить 10-15 минут на кормление и дальше 3-4 часа спать спокойно, чем полночи дремать вполглаза, каждые 20 минут подскакивая и укачивая ребёнка.

5) Посещаешь ростовскую слинготусовку?
Нет. Я их боюсь. Мне кажется, что там мне немедленно начнут что-нибудь грузить про прививки, роды на дому в бетон и прочее мясообёртывание и уринотерапию.
6) Ты из тех мамочек, которые уже распланировали своему ребёнку будущее за малым не до выбора невесты (в какой сад отдать, в какую школу, в какую секцию, кем станет, когда вырастет), или будь оно как будет?
Мне, во-первых, лень; во-вторых, за меня в жизни очень много пытались (и пытаются!) планировать и решать; так что, думаю, тут у меня была профилактика хорошая — вряд ли я буду гиперопекающим родителем. Боюсь скорее обратного.
Ну, в детский сад на учёт поставила ещё год назад, и там таки требовалось указать предпочтительные варианты. Так что по садикам предварительную разведку провела. Школа вроде как ещё далеко... А уж кем стать — я надеюсь, что к тому времени у него свои мозги появятся, сам чего-нибудь придумает.
"Лётчиком, артистом или футболистом —
Лишь бы был мой сын хороший человек.
"

URL
Комментарии
2016-12-06 в 16:49 

СолнЦ
ЁжжЪ
Интересно было почитать!
Я тоже ещё кормлю, хотя вроде когда только родила, все ж спрашивали, мол, до скольки собираюсь, а я такая: ну, до полугода точно, а там посмотрим, может, до зубов первых... (Хех, первый зуб в 4,5 вылез)) И что-то как-то тоже берегов пока не видно. Но вот да, перспектива укачивать и изобретать способы укладывания спать при отлучении не вселяет оптимизма. Плюс явно ж зимой будут ОРВИ, а при высокой температуре вода, чай и компоты с соками отвергались дочкой начисто, как и еда. :nope:
Слинготусовку тоже боюсь)) Подружень одна зазывала всё, причём она-то гарантированно адекватная и говорит, что там особо не грузят ничем, но всё равно напряжно. Во фконтактике одна мамзель оттуда добавлялась в друзья, но быстро удалилась и внесла меня в чёрный список, гы. Потому что я не могу мимо проходить, когда взрослый человек (мать малолетнего ребёнка!) на полном серьёзе говорит и пишет про чудеса гомеопатии. Хочется лопатой по морде съездить(( Вот боюсь, заговорит кто про это, а у меня лопаты с собой не будет. :-D

Давай и мне вопросы тогда!

2016-12-07 в 12:39 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Давай мне.

2016-12-08 в 21:48 

СолнЦ, держи.
1. В каком подразделении в РНИИРСе работаешь?
2. Какая тебе нравится музыка, и нравится ли вообще? Я понимаю, что деление на жанры условно, но всё же.
3. Бывала ли в Абхазии — и, если да, то понравилось ли там?
Ну да, и мамских немного:
4. В отпуске декретном планируешь до трёх лет побыть — или раньше на работу пойдёшь?
5. Как ты относишься к идее совместного сна, и как идеи реализуются на практике?
6. Когда ты успеваешь рукодельничать?

URL
2016-12-08 в 22:02 

Marina-Chiffa, с тобой как-то проще придумалось. Может, потому, что всё-таки знакомы вживую (ага, два раза виделись до твоего отъезда и два — после, хи-хи... Это если не считать тех самых концертов в филармонии, где мы с Арчи пересекались, и не только; но тогда мы ещё не были знакомы...
В-общем, как-то так:
1. Почему поступила в аспирантуру — твоя идея и желание, стечение обстоятельств или по другой причине?
2. Почему вообще выбрала биологию, поступила на биофак?
3. Чем, в-основном, было вызвано желание так радикально сменить место жительства?
4. Когда-то доходили до меня слухи, что ты тоже владеешь гитарой — таки это правда?
5. Ты когда-то сказала, что связать (в смысле рукоделия) — это не про тебя. А какими-нибудь видами рукоделия увлекаешься?
6. Три переезда, говорят, равны одному пожару. Уцелел ли в этом круговороте твоей жизни бисерный цветок или затерялся в воронке?

URL
2016-12-09 в 16:29 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Лиза, это для тебя хи! А я настолько редко вижусь с кем-то кроме родственников или коллег, что наш с сыном поход к вам в гости стал большим событием, которое мы до сих пор вспоминаем и обсуждаем. Так что ты недооцениваешь вашу с Артемом значимость в нашей жизни. ;)

   

главная