Заресничная страна

15:25 

Продолжение следует

Спрашивает Marina-Chiffa
1. Ты бы хотела уже выйти на работу или дома с малышом больше нравится?
Я бы хотела сидеть дома с малышом, мне тут очень нравится! Но при этом уже с сентября вышла на работу. Я трудоголик. В нашем отделении в декрет собрались два доктора сразу, с разницей в неделю — подумать только, 20 лет стояло отделение, никому в декрет не надо было! А тут — сразу всем! Мне сказали: "Это ты портал открыла, выходи теперь за это и помогай." :doc:
2. На каких инструментах ты играешь, и кто тебя этому научил?
Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано; но, поскольку сейчас на нём не играю, навык редуцировался за неиспользованием.
Я делаю вид, что играю на гитаре; знаю пяток аккордов, и за 9 лет существенно не продвинулась — видимо, это мой потолок. Обучение осуществлялось по схеме "когда — папа Карло, а когда — никто": первые аккорды показал папа Карло Лёша, одно занятие провела его приятельница — профессиональный педагог по гитаре... хорошо, что она не видит, как я теперь играю...
Преимущественно сама. Этому навыку редуцироваться не даю, хоть редко, но беру гитару в руки и чего-то бурчу себе под нос, пусть и без благодарных слушателей.
Я перестала делать вид, что учусь играть на флейте. Вот на неё у меня совершенно не находится времени.

3. Ты бы хотела переехать из Ростова или вообще из России? Если да, то куда?
Нет. Из России — точно не хотела бы. По городам — никогда не думала о варианте переезда, но иногда задавалась вопросом по поводу городов, в которых бывала: а смогла бы я тут жить? Часто был ответ "да": Это многие города КавМинВод, Санкт-Перетбург; этим летом меня очень очаровали Чебоксары и Ярославль. Но переезжать не тянет совершенно. Не то чтобы я так уж безумно люблю сам Ростов; но я люблю его за близких мне людей, которые тут.
"Вот этот город; я скажу, что люблю,
Но скажу, что люблю вослед
Любви, что этим городом прошла..."
(Геннадий Жуков)
Хотя Новочеркасск мне, кстати, нравится больше Ростова; если и переезжать, то куда-нибудь рядом, по соседству :)
Хотя у нас с Артёмом есть бредовая идея после выхода на пенсию переселиться в Абхазию.

4. А куда ты бы хотела поехать в путешествие?
В Прагу. В Лондон.
В этом году выполнена мечта многих лет моей жизни — речной круиз (не теряю надежды когда-нибудь вывесить фотоотчёт); теперь пора реализовывать следующую — путешествие в Европу (ибо дальше Украины я не выбиралась никуда). Поскольку меня очаровали "корабельные" путешествия, возможно, попытаюсь совместить; но, пожалуй, когда подрастёт Олег.

5. Олегу вы делаете все прививки по обычному графику?
Да. Вот сейчас из-за занятости и общей халатности профукали визит в 15 мес — там, кажется, есть какие-то плановые прививки; но, думаю, восполним сей недочёт.
6. Что для тебя было самым тяжелым в учебе в меде?
Физкультура!
Нет, не сами занятия, конечно. А лекции и теоретический экзамен!
Самым тяжёлым было, когда преподаватель не знал свой предмет, а лектор не умел читать лекции. И "бессмысленные" предметы; но таких для меня практически не находилось — разве что означенная выше пародия на дисциплину. Мне равно были интересны педагогика, философия, культура речи и физиология.


URL
Комментарии
2016-12-20 в 16:24 

СолнЦ
ЁжжЪ
Ооо! А расскажи хоть вкратце про речной круиз: куда, когда и, конечно, почём? Сама энное количество лет неактивно мечтаю об этом...

В 15 месяцев, кажется, от пневмококка прививка.
УПД Вот ссыль на ссыли с календарём и схемой-картинкой.

2016-12-24 в 16:13 

О, спасибо за ссылку :)
Я неактивно мечтала тоже энное количество лет. А этим летом внезапно активизировалась. Потому что в отпуск хочется, потому что не хочется оставлять ребёнка на кого-то — значит, в отпуск надо с годовалым ребёнком; потому что давно мечтала поплавать на теплоходике; потому что никогда не была в Волгограде, а очень тоже хочется.
Потому что теплоход — это максимум посещений и впечатлений при минимуме активных перемещений (с чемоданами, ребёнком в охапке и сменой видов транспорта), что в даннной ситуации было как нельзя более кстати.
Выбран был маршрут "Ростов-Москва", по Дону и Волге, в первой половине августа. Стоимость получилось, конечно, впечатляющая: 75 т.р. на брата (ребёнка покатали бесплатно); если б я решилась пораньше — и стоимость была бы поменьше, там и скидки за раннее бронирование есть (меня теперь смс-ками по поводу круизов на следующий год соблазняют, предлагая их уже сейчас бронировать и выкупать со скидками); и каюты были подешевле — но, честно говоря, не принципиально подешевле, стоимость всё равно получается весьма приличная.
Хотя я в Турции/Египте не отдыхала никогда, тут сравнивать не могу.
Впечатление, в общих чертах — очень благоприятное. И экскурсии, и сам теплоход. Более подробный пост надеюсь всё-таки рано или поздно породить, с фотографиями и отчётом.

URL
2016-12-24 в 16:15 

Путёвку, если интересно, покупала у этой фирмы:
www.infoflot.com/

URL
2016-12-24 в 17:31 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
А у тебя нет морской болезни? Или на реке не качает?

2016-12-24 в 22:50 

СолнЦ
ЁжжЪ
Лизюк, охохонюшки расценки... Но спасибо за информацию приму к сведению, к чему нужно стремиться.

2016-12-25 в 10:15 

Marina-Chiffa, морской — не проверяла, плавала на пароме, но там полчаса...
Меня довольно сильно укачивает в автотранспорте, но почти никогда — в железнодорожном, поэтому связывала в-основном с духотой и всякими бензинами горелыми.
Ну и не качало почти совершенно. Немного намёк на покачивание был в Цимлянском водохранилище и некоторых волжских — так, просто обозначить, что не на суше находимся; в остальных местах, если в окна не смотреть, можно вообще забыть, что эта гостиница не сухопутная.
СолнЦ, от то ж. Вот через несколько лет, может, и решимся на повторение. Хочется на северные реки, и в Европу предлагают интересные морские и речные круизы.

URL
   

главная