1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами -- честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Вся правда о насИтак, СолнЦ спрашивает:
1) Как ты познакомилась со своим мужем?
О-о-о. Долгая и забавная история. Мы знакомились по очереди!
В далёком декабре 2007 года на концерте я заметила привлекательного молодого человека, он в перерыве с друзьями общался. Рассказывал, в частности, о своём житье-бытье: "Иногда я ночую на даче. Там хорошо, можно вставать не в полшестого, а в шесть. Льда наколол - чай вскипятил..." Но он меня тогда не заметил; а я его запомнила и потом выглядывала на последующих мероприятиях...
Но через год, в феврале 2009, не заметила его уже я! А вот он меня увидел и запомнил.
И только ещё через год, в феврале 2010 года, мы, наконец, познакомились на очередном квартирнике лицом к лицу. На следующий день разыскала его В Контакте и позвала в друзья. Практически невероятный для тогдашней меня поступок: чтоб я — да сама кого-то первая в друзья пригласила?!
Я не сразу поняла, что тот, ночевавший на даче, и мой новый знакомый — одно и то же лицо. Как стрижка человека меняет, обалдеть. Когда поняла — долго ржала. Потом сказала: Тёма, а ты был такого-то числа на концерте Растопа в "Планете"? Помнишь, говорил там такие слова? - цитирую про лёд и чай.
Смотрит на меня, как Гамлет на тень отца. "Откуда?!."
Потом была ещё мексиканская мыльная опера с уведением меня у тогдашнего молодого человека: ночные звонки, угрозы убийств и самоубийств, побеги из дома... Но это уже совсем другая история.
2) Насколько я поняла, ты медик по образованию. А что привлекло, почему, собственно, медицина?
Привлекала биология, документы подавала туда. На геофак тоже, меня туда и без экзаменов брали. И на химфак взяли бы, но я почему-то решила, что это уже совсем неспортивно.
Но бабушка очень хотела, чтобы я была врачом, и уговорила подать документы ещё и в медицинский. Когда я узнала, что прошла в мед... то биологию сдавать не поехала.
Пока не жалею.
3) Как попала на дайри?
Я изначально водилась (и вожусь) В Контакте; но для размещения сколь-нибудь значимых объёмов теста оный не особо удобен. Тут давно был аккаунт у мужа, как минимум один читатель у меня был обеспечен.
Мамские вопросы.
4) Как относишься к идее "долгокормления" до победного конца (до 3-5 лет)?
Мне эта идея не очень нравится. А вот объяснить, почему — не могу.
Но, с другой стороны, кормлю ещё, и пока что берегов не видно. (Хотя выглядываю уже с нетерпением.) Потому что мне проще потратить 10-15 минут на кормление и дальше 3-4 часа спать спокойно, чем полночи дремать вполглаза, каждые 20 минут подскакивая и укачивая ребёнка.
5) Посещаешь ростовскую слинготусовку?
Нет. Я их боюсь. Мне кажется, что там мне немедленно начнут что-нибудь грузить про прививки, роды на дому
6) Ты из тех мамочек, которые уже распланировали своему ребёнку будущее за малым не до выбора невесты (в какой сад отдать, в какую школу, в какую секцию, кем станет, когда вырастет), или будь оно как будет?
Мне, во-первых, лень; во-вторых, за меня в жизни очень много пытались (и пытаются!) планировать и решать; так что, думаю, тут у меня была профилактика хорошая — вряд ли я буду гиперопекающим родителем. Боюсь скорее обратного.
Ну, в детский сад на учёт поставила ещё год назад, и там таки требовалось указать предпочтительные варианты. Так что по садикам предварительную разведку провела. Школа вроде как ещё далеко... А уж кем стать — я надеюсь, что к тому времени у него свои мозги появятся, сам чего-нибудь придумает.
"Лётчиком, артистом или футболистом —
Лишь бы был мой сын хороший человек."