Спрашивает  Marina-Chiffa
вся правда о нас — 2

Комментарии
20.12.2016 в 16:24

Не боюсь химии.
Ооо! А расскажи хоть вкратце про речной круиз: куда, когда и, конечно, почём? Сама энное количество лет неактивно мечтаю об этом...

В 15 месяцев, кажется, от пневмококка прививка.
УПД Вот ссыль на ссыли с календарём и схемой-картинкой.
24.12.2016 в 16:13

О, спасибо за ссылку :)
Я неактивно мечтала тоже энное количество лет. А этим летом внезапно активизировалась. Потому что в отпуск хочется, потому что не хочется оставлять ребёнка на кого-то — значит, в отпуск надо с годовалым ребёнком; потому что давно мечтала поплавать на теплоходике; потому что никогда не была в Волгограде, а очень тоже хочется.
Потому что теплоход — это максимум посещений и впечатлений при минимуме активных перемещений (с чемоданами, ребёнком в охапке и сменой видов транспорта), что в даннной ситуации было как нельзя более кстати.
Выбран был маршрут "Ростов-Москва", по Дону и Волге, в первой половине августа. Стоимость получилось, конечно, впечатляющая: 75 т.р. на брата (ребёнка покатали бесплатно); если б я решилась пораньше — и стоимость была бы поменьше, там и скидки за раннее бронирование есть (меня теперь смс-ками по поводу круизов на следующий год соблазняют, предлагая их уже сейчас бронировать и выкупать со скидками); и каюты были подешевле — но, честно говоря, не принципиально подешевле, стоимость всё равно получается весьма приличная.
Хотя я в Турции/Египте не отдыхала никогда, тут сравнивать не могу.
Впечатление, в общих чертах — очень благоприятное. И экскурсии, и сам теплоход. Более подробный пост надеюсь всё-таки рано или поздно породить, с фотографиями и отчётом.
24.12.2016 в 16:15

Путёвку, если интересно, покупала у этой фирмы:
www.infoflot.com/
24.12.2016 в 17:31

Лиса - чудеса!
А у тебя нет морской болезни? Или на реке не качает?
24.12.2016 в 22:50

Не боюсь химии.
Лизюк, охохонюшки расценки... Но спасибо за информацию приму к сведению, к чему нужно стремиться.
25.12.2016 в 10:15

Marina-Chiffa, морской — не проверяла, плавала на пароме, но там полчаса...
Меня довольно сильно укачивает в автотранспорте, но почти никогда — в железнодорожном, поэтому связывала в-основном с духотой и всякими бензинами горелыми.
Ну и не качало почти совершенно. Немного намёк на покачивание был в Цимлянском водохранилище и некоторых волжских — так, просто обозначить, что не на суше находимся; в остальных местах, если в окна не смотреть, можно вообще забыть, что эта гостиница не сухопутная.
СолнЦ, от то ж. Вот через несколько лет, может, и решимся на повторение. Хочется на северные реки, и в Европу предлагают интересные морские и речные круизы.
08.12.2019 в 12:54

«Выбран был маршрут "Ростов-Москва", по Дону и Волге, в первой половине августа»
Здорово. Правда, против течения. Наверное по течению было бы быстрее и дешевле? Нет?

«этим летом меня очень очаровали Чебоксары и Ярославль»
Летом там красиво. Но как-то видела зимой сводку о погоде. Там было -42 С. Реально - 42 С. И не когда-то за период наблюдений, а прямо сейчас. Ещё писали, что в Костромской области пенсионерка замёрзла зимой с своём доме. И тоже не в 1950-х, а всего пару лет назад. Это при том, что где-нибудь на острове Сардиния зимой +15 С.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии